旬のもの
2011年 04月 20日
やっぱり、人間も動物で。
しかも基本的に雑食ですから、その季節にあった食べ物に引き寄せられるのは当然なんですよね。
桜も終わり、いよいよ季節は芽吹きの春。
春野菜や山菜、アサリや鰆なんかが美味しくなる季節ですよね。
ここのところは、新ジャガが食べたくて食べたくて仕方がありません。
小さめの奴を、そのままふかして、塩やバターで食べたり
皮付きのまま、少し多めの油で揚げ焼きにしたり
やっぱり皮付きのまま、肉じゃがにしたり・・・
カロリーが高めだから誘惑されるのか、季節ものだから
体が欲しているのかわかりませんがw
同じ、春野菜の玉ねぎとか食べて相殺するかな。
・・・もう少しすると、タケノコも出てくるんだよなぁ・・・
しかも基本的に雑食ですから、その季節にあった食べ物に引き寄せられるのは当然なんですよね。
桜も終わり、いよいよ季節は芽吹きの春。
春野菜や山菜、アサリや鰆なんかが美味しくなる季節ですよね。
ここのところは、新ジャガが食べたくて食べたくて仕方がありません。
小さめの奴を、そのままふかして、塩やバターで食べたり
皮付きのまま、少し多めの油で揚げ焼きにしたり
やっぱり皮付きのまま、肉じゃがにしたり・・・
カロリーが高めだから誘惑されるのか、季節ものだから
体が欲しているのかわかりませんがw
同じ、春野菜の玉ねぎとか食べて相殺するかな。
・・・もう少しすると、タケノコも出てくるんだよなぁ・・・
by tlunar
| 2011-04-20 21:06
| 日々想う事