天然酵母パン・・・高い
2011年 12月 01日
会社周りのパン屋さんは、だいたい回っているのですが
今日、久しぶりにお昼に出たら、月替わりで店舗が入れ変わるミニ店舗に、天然酵母パンのお店が入っていました。
天然酵母パン専門店「DORAGONE」
http://www.dragone.co.jp/
お昼に良いかなと気軽に入ったのですが。
さすが国産小麦100%・・・値段高い。
アンパンとかが300円近い。
もっとも国産小麦については、輸入小麦のポストハーベストは別として、味としてパンに向いているかという問題があるかと思います。
最近はラーメンやつけ麺ブームで、国産小麦にも注目が集まったりはしていますが、国産だから味や香りが良いとは、必ずしも言えないと思うんですよね。
まぁ、そのへんはこだわっているとは思うのですが。
で、買ったのは「全粒粉のクロワッサン」と「オニオンフォカッチャ」
2つなのに500円オーバーというのは、パン専門店よりも高めのお値段です。
肝心のお味は、かなり「モッチリ」としており、ずっしりとした食べごたえでした。
腹持ちの良さは、米粉パンに近いものがありました。
小麦の香り自体は、それほど強くは感じませんでしたが、トースターなどで焼くとまた違うのかもしれません。
どっちかというと、「モッチリ」とした柔らかめのパンよりも、堅めのパンが好きなので
ちょっと好みとは違う感じです。
もうちょっと安ければ良いんだけど・・・国産小麦、高いから仕方が無いのかなぁ
今日、久しぶりにお昼に出たら、月替わりで店舗が入れ変わるミニ店舗に、天然酵母パンのお店が入っていました。
天然酵母パン専門店「DORAGONE」
http://www.dragone.co.jp/
お昼に良いかなと気軽に入ったのですが。
さすが国産小麦100%・・・値段高い。
アンパンとかが300円近い。
もっとも国産小麦については、輸入小麦のポストハーベストは別として、味としてパンに向いているかという問題があるかと思います。
最近はラーメンやつけ麺ブームで、国産小麦にも注目が集まったりはしていますが、国産だから味や香りが良いとは、必ずしも言えないと思うんですよね。
まぁ、そのへんはこだわっているとは思うのですが。
で、買ったのは「全粒粉のクロワッサン」と「オニオンフォカッチャ」
2つなのに500円オーバーというのは、パン専門店よりも高めのお値段です。
肝心のお味は、かなり「モッチリ」としており、ずっしりとした食べごたえでした。
腹持ちの良さは、米粉パンに近いものがありました。
小麦の香り自体は、それほど強くは感じませんでしたが、トースターなどで焼くとまた違うのかもしれません。
どっちかというと、「モッチリ」とした柔らかめのパンよりも、堅めのパンが好きなので
ちょっと好みとは違う感じです。
もうちょっと安ければ良いんだけど・・・国産小麦、高いから仕方が無いのかなぁ
by tlunar
| 2011-12-01 22:00
| 日々想う事